- Голени — 6 Штук
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
Куриные голени отлично подходят для запекания, они, в отличие от куриного филе, получаются сочными. Рецептов, как приготовить куриные голени в духовке, очень много, поэтому предлагаю один из них.
Описание приготовления:
Куриные голени можно запечь в духовке с овощами, в рукаве или на противне, а также с разными маринадами и соусами. Они отлично подходят к любым гарнирам, на праздничный или повседневный стол. Перед приготовлением обязательно нужно удалить перья. Очень интересным вариантом будет приготовление голеней с глазурью, именно такой рецепт и предлагаю попробовать.
Количество порций: 3
1. Для приготовления медовой глазури используем любой мед, какой есть. Понадобится столовая ложка с горкой, которую необходимо растопить, затем добавляем соевый соус, бальзамический уксус, перемешиваем.
2. Голени зачищаем от перьев, моем и вытираем бумажным полотенцем, перекладываем их в контейнер. Чеснок чистим и нарезаем мелко или измельчаем через пресс, кладем к курице, затем заливаем ее остывшим до 50-60 градусов маринадом, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа, периодически перемешиваем.
3. Промаринованные голени выкладываем в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, каждые 15 минут обмазываем голени оставшимся маринадом.
4. Готовые куриные голени получаются румяными, с аппетитной глазурью. Подаем голени горячими, со свежими овощами.