Стейк из зубатки

Стейк из зубатки Вторые блюда
Стейк из зубатки


  • Стейк из зубатки  — 4 Штуки
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, — это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете.

Описание приготовления:

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать, как приготовить стейк из зубатки: на гриле, сковороде или, как в данном случае, запечь в духовке. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто предпочитает более здоровую пищу. Что касается овощей, то тут вы можете экспериментировать.
Количество порций: 4

Стейк из зубатки - фото шаг 1
1. Рыбку вымойте аккуратно и обсушите бумажной салфеткой.
Стейк из зубатки - фото шаг 2
2. Посолите со всех сторон, добавьте по вкусу перец или специи для рыбы. Выжмите сок лимона, оставьте на время, чтобы зубатка пропиталась вкусами и ароматом.
Стейк из зубатки - фото шаг 3
3. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Лист фольги смажьте сливочным маслом, выложите на него стейк.
Стейк из зубатки - фото шаг 4
4. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху.
Стейк из зубатки - фото шаг 5
5. Переложите обжаренные овощи со сковороды.
Стейк из зубатки - фото шаг 6
6. Присыпьте все тертым сыром. Вот такая красота получается.
Стейк из зубатки - фото шаг 7
7. Плотно заверните каждый конвертик и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт