Мидии в духовке

Мидии в духовке Вторые блюда
Мидии в духовке


  • Мидии  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Сыр российский  — 150 Грамм
  • Сыр пармезан  — 50 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 20 Грамм
  • Перец черный  — 2 Грамма
  • Базилик сушеный  — По вкусу


Если вы задумали приготовить оригинальное блюдо с морепродуктами, то смотрите, как приготовить мидии в духовке. К блюду готовится ароматный грибной соус с сыром пармезан и российским. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Процесс приготовления несложен, но результат получается отменным. Мидия на ракушке не просто запекается в духовке, а дополняется грибным соусом. Аромат грибов и расплавленного сыра, специй пропитывают мясо мидии. Образовавшийся сок задерживается в ракушке и делает мясо мидии сочным и аппетитным. В духовке блюдо находится только 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы оно полностью приготовилось.
Количество порций: 5

Мидии в духовке - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить мидии в духовке, помойте их. Если замороженные, то разморозьте и аккуратно помойте, чтоб не повредить ракушку.
Мидии в духовке - фото шаг 2
2. Помойте шампиньоны. Промокните их от лишней влаги. Затем возьмите крупную терку и натрите.
Мидии в духовке - фото шаг 3
3. Для соуса натрите на терке два вида твердого сыра, несколько зубчиков чеснока. Добавьте к натертым грибам.
Мидии в духовке - фото шаг 4
4. Затем к тертым грибам, сыру и чесноку добавьте специи, сметану. Тщательно перемешайте все компоненты до полной однородности.
Мидии в духовке - фото шаг 5
5. Разложите ракушки с мидиями на противень. Затем аккуратно сверху положите по чайной ложке соуса в каждую ракушку. Ставьте их максимально ровно, чтоб сок не вытекал на противень. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с мидиями в духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаньте из духовки. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт