Грузинские хинкали

Грузинские хинкали Вторые блюда
Грузинские хинкали


  • Говядина  — 200 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 150 Грамм
  • Кориандр  — 10 Грамм
  • Мука  — 700 Грамм
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кинза свежая  — 1 Пучок
  • Чабер  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Грузия — страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?

Описание приготовления:

Например, вы можете разобраться в том, как приготовить грузинские хинкали. Это одно из самых известных горячих блюд, которое уже имеет много вариаций. Но мы всё сделаем в классическом виде. Сами перекрутим фарш, замесим тесто. Обязательно сделайте нужную форму мучных изделий, чтобы полностью насладиться вкусом.
Количество порций: 4

Грузинские хинкали - фото шаг 1
Мясо помойте и некрупно нарежьте. Перекрутите его в мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
Грузинские хинкали - фото шаг 2
В фарш также добавьте мелко нашинкованную кинзу, чабер, соль. Перемешайте его, влейте кипячёную холодную воду так, чтобы он стал немного жидким. Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.
Грузинские хинкали - фото шаг 3
А пока замесите тесто. Смешайте воду с белками и большей частью муки. Добавьте соль и растительное масло.
Грузинские хинкали - фото шаг 4
Замешайте тесто. Сделайте из него шар, который оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем вмешайте оставшуюся муку. После этого дайте постоять тесту 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.
Грузинские хинкали - фото шаг 5
После этого тесто нарежьте кусочками. Каждый раскатайте в лепёшки (толщина — 2 мм., диаметр — 15 см.).
Грузинские хинкали - фото шаг 6
Лёпешки скручивайте к середине, в каждую кладите фарш. В конце защипните хинкали.
Грузинские хинкали - фото шаг 7
Вскипятите подсоленную воду. Варите в ней хинкали в течение 12 минут. Подавайте их, посыпав перцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт