Судак на гриле

Судак на гриле Вторые блюда
Судак на гриле


  • Судак  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,5 Штуки (для масляной массы)
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок


Я очень люблю блюда на гриле. Они получаются гораздо вкуснее, чем просто жареные или тушеные. И сегодня я решила рассказать и показать, как приготовить судака на гриле. Замечательный рецепт!

Описание приготовления:

Секрет хорошо приготовленного судака заключается в его просушивании. Необходимо перед процессом запекания промакнуть рыбу бумажным полотенцем. В результате получится красивая румяная корочка. Просто вкуснятина!
Количество порций: 6

Судак на гриле - фото шаг 1
Рыбешку потрошим и промываем как следует. Обязательно избавляемся от чешуи. Обтираем бумажным полотенцем и надрезаем рыбу в трех местах с обеих сторон.
Судак на гриле - фото шаг 2
Нарезанный лук и лимонный сок смешиваем с маслом и солью. Маринуем в этой смеси нашего судака. Брюхо сдабриваем обильно, как и наружную часть. Оставляем на 60 минут в холоде.
Судак на гриле - фото шаг 3
Размягченное сливочное масло взбиваем в блендере вместе с соком и цедрой лимона. Солим. Добавляем по вкусу рубленый зеленый лучок. Кладем массу в пленку, убираем её пока в морозилку.
Судак на гриле - фото шаг 4
Убираем ингредиенты из маринада. Рыбку обсушиваем бумажным полотенцем. Смазываем её растительным маслом и выкладываем на гриль.
Судак на гриле - фото шаг 5
Через полчаса наш судак приготовится! Подаем его с кусочками масляной массы. Приятного аппетита, дорогие мои гурманы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт