Лапша с креветками и овощами

Лапша с креветками и овощами Вторые блюда
Лапша с креветками и овощами


  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Креветки  — 20 Штук
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или зажарку. Такое сочетание присутствует почти во всех кухнях мира.

Описание приготовления:

Мы же с вами сделаем азиатский вариант с фунчозой. А именно вы можете прочитать о том, как приготовить лапшу с креветками и овощами. Ингредиентов мы выбрали минимум. Такое горячее идеально подойдёт для романтического вечера. Попробуйте также добавить морковь или помидоры.
Количество порций: 2

Лапша с креветками и овощами - фото шаг 1
Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке.
Лапша с креветками и овощами - фото шаг 2
Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты.
Лапша с креветками и овощами - фото шаг 3
Перец помойте, нарежьте соломкой. Обжарьте его в масле в течение 30 секунд. Затем добавьте к нему лапшу. И готовьте в течение 2-3-х минут, перемешав.
Лапша с креветками и овощами - фото шаг 4
Выложите лапшу на блюдо, украсив его креветками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт