Нут с овощами
Нут
—
200 гПерец болгарский
—
1 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штМасло оливковое
—
3 ст. л.
Соус «Терияки»
Соевый соус
—
130 млМасло оливковое
—
1 ч. л.Уксус
(винный)
—
1 ст. л.Сахар тростниковый
(кусковой)
—
8 штИмбирь
(сушеный)
—
1 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Вода
—
60 млКрахмал кукурузный
(без горки)
—
2 ч. л.
Дополнительно
Кунжут
—
2 ст. л.
-
Нут ТМ «Агро-Альянс» замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, нут промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить после закипания на медленном огне под крышкой, примерно 1 ч. 20 мин.
-
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой (!!!) сковороде. Переложить в другую ёмкость.
-
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле в сковороде до мягкости.
-
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке (у меня для корейской моркови).
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой. -
Добавить к луку морковь и перец.
Обжаривать ещё 3-4 мин., затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10-15 мин. -
Включаем среднее пламя под отдельной сковородой и вливаем соевый соус, оливковое масло, винный уксус (можно заменить белым сухим вином или рисовым уксусом), добавляем сахар, имбирь, чеснок, выдавленный через пресс.
Перемешиваем, ждём, пока растворится сахар, и соус начнёт закипать. -
В воде размешать кукурузный крахмал.
-
Добавить к соусу, перемешать,
готовим ещё 1 минутку
и соус «Терияки» готов. -
Добавляем в соус обжаренные овощи и нут.
-
Посыпать обжаренным кунжутом, хорошо перемешать, готовить 2 мин, накрыть крышкой и выключить огонь.
Оставить под крышкой на 20-30 мин., чтобы овощи с нутом хорошо пропитались.