- Паприка сладкая — 1 Чайная ложка (молотая)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Филе куриное — 1 Штука (грудки)
- Баклажан — 1 Штука
- Перец черный молотый, перец красный молотый, соль — По вкусу
Благодаря ароматному маринаду куриное мясо получается мягким и сочным. Особую пикантность придают баклажаны, которые не развариваются, а остаются целыми. Блюдо выглядит красиво и аппетитно.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить куриное филе с баклажанами, то прочтите этот рецепт. Его можно назвать диетическим, ведь сюда входят только овощи и куриное филе. В итоге вы получите минимальное количество жира и очень много пользы! Приятного аппетите!
Количество порций: 1
В небольшой пиалке приготовьте маринад, который играет важную роль в этом блюде. Для этого соедините соевый соус, мед, сок половинки лимончика, растительное маслице, два вида перца и молотую паприку. Хорошенько перемешайте жидкие ингредиенты с сухими.
Филе курочки зачистите от жилок, промойте и нарежьте на кусочки, которые будут максимально напоминать кружочки. Их толщина должна быть около одного сантиметра. Положите птицу в маринад, оставьте её в нём на несколько часиков.
«Сининькие» вымойте, но кожуру не счищайте. Нарежьте их на кружочки по одному сантиметру толщиной. Присыпьте солью и подождите, пока овощ пустит свой сок. Таким образом вы избавитесь от ненужной характерной горечи в баклажане.
После этого промойте кружочки «синих» под проточной водой, слегка подсушите их. Возьмите деревянную шпажку, нанизывайте на неё по очереди кусочки баклажанчика и куриной грудки, заранее замаринованной в соусе.
Сверните фольгу в два раза, сбрызните её оливковым маслом, чтобы пища не прилипала в процессе приготовления. Выложите на фольгу получившийся шашлычок, заверните, как конфетку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Положите в нее блюдо. Запекайте около сорока минут (до полной готовности).