Тушеная печень

Тушеная печень Вторые блюда
Тушеная печень


  • Печень телячья  — 500 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Жир свиной  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода теплая  — 1 Стакан


На кухне каждой хозяйки присутствуют блюда, которые просто делаются. Ведь не всегда есть много времени, а вкусный результат получить хочется. Смотрите, как приготовить тушеную печень быстро.

Описание приготовления:

Вы можете записать себе ещё одно простое в приготовлении горячее, которое может вас спасти на ужин. Оно хорошо будет сочетаться с рисом и гречкой. Я использовала минимум дополнительных ингредиентов. Печень выбирайте любую, у меня была телячья.
Количество порций: 4

Тушеная печень - фото шаг 1
Печень помойте проточной холодной водой. Уберите плёнки. Нарежьте ее небольшими кусочками, убирая все жилки.
Тушеная печень - фото шаг 2
Всыпьте муку в пакет. Положите туда кусочки и хорошо потрясите.
Тушеная печень - фото шаг 3
На сковороде растопите жир. Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки. Выложите мясо в тарелку.
Тушеная печень - фото шаг 4
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в этом жире до готовности. Добавьте к нему пасту, тушите 1 минуту. Затем соедините в кастрюле печень с ингредиентами со сковороды. Посолите и поперчите. Влейте тёплую воду.
Тушеная печень - фото шаг 5
Доведите блюдо до кипения, а потом тушите в течение 5 минут. Дольше не готовьте, иначе печень будет жёсткой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт