Грузинский шашлык из свинины

Грузинский шашлык из свинины Вторые блюда
Грузинский шашлык из свинины


  • Свиная шея  — 2 Килограмма
  • Соль  — По вкусу
  • Луковица  — 1-3 Штук
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи для шашлыка  — По вкусу (по желанию)
  • Уксус  — 2 Ст. ложки (+ вода)


Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как приготовить грузинский шашлык из свинины. Без этого блюда сложно представить пикник на природе, так что еще один рецепт в копилке точно не лишний.

Описание приготовления:

Грузинский шашлык из свинины в домашних условиях готовят многие, так что вариаций на тему этой изюминки кавказкой кухни существует бесчисленное множество. Я хочу предложить рецепт маринада со специями и капелькой уксуса, от чего мясо получается невероятно ароматным и очень вкусным.
Количество порций: 6

Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть хорошо мясо под проточной водой, затем обсушите его немного. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите лук, добавьте к мясу. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями для шашлыка, хмели-сунели. От того, какие именно специи вы используете в рецепт приготовления грузинского шашлыка из свинины зависит вкус маринада.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 3
3. Приправленное специями мясо невероятно ароматное.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 4
4. Разведите небольшое количество уксуса с водой, сбрызните им свинину. Тщательно перемешайте и оставьте на пару часов. Для свежайшего мяса этого вполне достаточно.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 5
5. После того как огонь готов, плотно нанизайте кусочки мяса на шампур.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 6
6. И отправьте жариться.
Грузинский шашлык из свинины - фото шаг 7
7. Важно не передержать мясо, иначе ваш грузинский шашлык из свинины в домашних условиях будет суховатым. Готовое мясо подавайте к столу с лепешкой (или лавашом) и соусом по вкусу. Это очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт