Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе Вторые блюда
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе


  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Рикотта  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Панировочные сухарики  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Томаты  — 400 Грамм
  • Томатный соус  — 400 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Спагетти  — 250 Грамм


Это сытное и вкусное блюдо итальянской кухни для приятного домашнего ужина всей семьи. Предлагаем рецепт, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Просто и невероятно питательно!

Описание приготовления:

Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, однако придется с ним повозиться, но конечный результат того стоит. Вы сможете побаловать себя и своих домашних сытным и разнообразным ужином. Для приготовления фрикаделек можно использовать любое мясо (или сочетание), а также готовый фарш. А для соуса используйте томаты или томатную пасту.
Количество порций: 3

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - фото шаг 1
1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рикотту, соль и специи, сухарики, оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Скатываем и складываем маленькие фрикадельки.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - фото шаг 2
2. Форму смазываем маслом, кладем в неё фрикадельки, отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут, один раз переворачиваем (в середине готовки).
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - фото шаг 3
3. Для соуса чеснок чистим, нарезаем крупно и обжариваем на масле, томаты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду, выкладываем томатный соус, все тушим 10-15 минут. Выкладываем фрикадельки и тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - фото шаг 4
4. В подсоленной воде отвариваем спагетти, выкладываем их в миску, поливаем томатным соусом с фрикадельками. Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт