Телятина в горшочках

Телятина в горшочках Вторые блюда
Телятина в горшочках


  • Телятина  — 300 Грамм
  • Апельсины  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец кайенский  — 1 Щепотка
  • Дижонская горчица  — 1,5 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лимоны  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Рис  — 100 Грамм


Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить телятину в горшочках, можете взять чугунный или керамический горшочек. Ингредиенты рассчитаны на одну-две порции. Телятина с апельсиновым соусом получается сочной и пикантной. Рекомендую обязательно добавить корицу, чтобы придать блюду невероятный аромат.
Количество порций: 1

Телятина в горшочках - фото шаг 1
Телятину промойте и порежьте кубиками. Полейте соком половины лимона и перемешайте. Пускай мясо постоит полчаса примерно.
Телятина в горшочках - фото шаг 2
Пока мясо маринуется, подготовьте апельсиновый сироп.
Разрежьте апельсин пополам, отрежьте кружок с одной половинки (им мы потом накроем горшочек), выдавите сок в сотейник, добавьте сахар, на небольшом огне варите, помешивая, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет слегка.
Телятина в горшочках - фото шаг 3
Мясо обжарьте на сковороде на среднем огне со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу.
Телятина в горшочках - фото шаг 4
Затем переложите обжаренное мясо в горшочек и залейте апельсиновым сиропом.
Телятина в горшочках - фото шаг 5
Сельдерей порежьте кусочками и добавьте к мясу.
Телятина в горшочках - фото шаг 6
Перец болгарский порежьте полукольцами и добавьте поверх сельдерея в горшочек.
Телятина в горшочках - фото шаг 7
Затем положите сверху тот самый ранее отрезанный кружок апельсина. Смажьте горчицей и посыпьте корицей.
Телятина в горшочках - фото шаг 8
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке час.
Подавать можете прямо в горшочке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт