- Свинина — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кефир — 700 Миллилитров
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить мясо, маринованное в кефире. Рецепт подходит как для запекания дома, так и для шашлыка на природе.В осенне-зимний период я балую домашних блюдом из духовки.
Описание приготовления:
Мясо в кефире получается очень мягким и нежным. А если подобрать специи с ароматом дымка, то готовое блюдо практически ничем не отличается от вкуснейшего летнего шашлычка с золотистой хрустящей корочкой. Мясо в кефире прекрасно сочетается с овощами, картофельными дольками или отварным рисом.
1. Промываем мясо, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки среднего размера.
2. Лук чистим и нарезаем кольцами чуть менее сантиметра толщиной.
3. Выкладываем в большую емкость, чередуя, слои мяса и лука, нарезанного кольцами. Посыпаем солью, перцем или смесью пряных трав.
4. Заливаем получившиеся слои кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставляем мариноваться на 5-6 часов (можно на ночь).
5. Кусочки мяса выкладываем на противень в один слой. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем. После маринования в кефире мясо готовится очень быстро. Уже спустя 20-25 минут восхитительное мягкое мясо будет на вашем столе. По желанию к мясу можно положить и куски лука.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Количество порций: 8
голосов: 1
Свинина под теплой «шапочкой» запеченная с овощами
Ригатони с острым мясным соусом
Айс капучино
Королевская запеканка из творога
Мясные тефтели в соусе
Ароматная свинина в духовке
Мясо с ананасами
Гречка со свининой с подливкой
Шашлык из свинины в мультиварке
Свинина, запеченная с картошкой
Свинина с перцем и помидорами
Подлив из свинины
Свинина с овощами, запеченные в фольге