- Пикша — 1-2 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Мята свежая — 1 Пучок
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — По вкусу
- Специи — По вкусу
Такого вы точно не пробовали! Рецепт приготовления пикши под маринадом перед вами, и я надеюсь, вам понравится этот интересный, необычный и очень благородный вкус! Маринад на основе мяты? Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пикши под маринадом перед вами. Уверена, вам такой маринад из мяты и лимонного сока понравится. Рыба сразу приобретает интересные вкусовые нюансы, и кажется, будто её приготовил какой-нибудь известный шеф-повар не менее именитого ресторана! Попробуйте и убедитесь сами в этом!
Количество порций: 3
1. Рыбу разморозим, промоем и обсушим. Делаем надрезы, аккуратно удаляя все лишнее, включая крупные кости. Делайте аккуратно, рыба должна сохранить целостность по спинке.
2. Все прочие ингредиенты, включая сок лимона и его цедру, перетираем в блендере, добавим масло так, чтобы консистенция получилась пастообразной. Смажем рыбу, маринуем её час при комнатной температуре. Потом запекаем 20 минут при 200 градусах.
3. Вот и все! Приятного аппетита!