- Филе куриное — 3 Штуки
- Лапша гречневая — 150 Грамм
- Соус терияки — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Чайных ложки
- Крахмал — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Шампиньоны — 6 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Соль и перец — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой — идеальное блюдо для особенного ужина или обеда.
Описание приготовления:
Приготовим гречневую лапшу с курицей терияки в домашних условиях. Все ингредиенты для данного блюда готовятся отдельно, а затем собираются воедино. Куриное филе получается очень нежным и пикантным за счет превосходного соуса терияки. Удачного приготовления!
Количество порций: 3
Куриное филее промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосочками. Перекладываем филе в глубокую емкость, заливаем соусом терияки, соевым соусом, добавляем мед, приправы и соль с перцем. Перемешиваем и маринуем 20 минут.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Болгарский перец режем полосками.
Обваляйте филе в крахмале.
Теперь обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.
На другой сковороде обжариваем порезанный лук с шампиньонами.
Отдельно обжариваем болгарский перец 1 минуту.
Гречневую лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг. Затем раскладываем по тарелкам добавив сверху грибы, перец и курицу с терияки. Приятного аппетита!