- Малина — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Безусловно, самое ароматное и полезное варенье будет без варки ягод. Готовить его очень просто, а удовольствие за зимним чаем вы получите колоссальное! Приготовим его вместе?
Описание приготовления:
Если вы будете готовить варенье как и я, брать сахар с ягодой в пропорции 1:1, то его можно хранить в холодильнике. В случае, если вы решите уменьшить количество сахара по отношению к ягоде, то хранить лучше в морозильной камере и размораживать непосредственно перед употреблением. Рассказываю, как приготовить малину с сахаром без варки на зиму.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты. Взвесьте малину и возьмите равное количество сахара. Из указанного количества ингредиентов получится 2 баночки варенья по 0,5 литра.
Переберите ягоду от веточек и плохих ягод, аккуратно ополосните водой.
Засыпьте малину сахаром.
Помните ягоду с сахаром пластиковой или силиконовой толкушкой. И уберите в сторону на 3-4 часа, до растворения сахара. Можно прикрыть крышкой.
Затем ещё раз перемешайте и разложите варенье в стерилизованные банки. Закройте стерилизованной крышкой. Храните такое варенье в холодильнике.
Приятного аппетита!