- Филе — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Ананас консервированный — 200-300 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль, перец, специи — По вкусу
В повседневной жизни готовят курицу в самых разнообразных вариациях, предлагаем вам посмотреть, как приготовить отбивные с ананасом. Интересное сочетание сладкого фрукта и птицы.
Описание приготовления:
Блюдо представляет собой классическое сочетание вкусов, оно сытное и интересное. Отбивная с ананасом уже давно поселилась в наших домах, каждая хозяйка пробовала приготовить его самостоятельно. Готовится все просто и легко. Это отличное дополнение к картофелю в любом исполнении (пюре, печеный).
Количество порций: 3
1. Куриное филе берем большое, моем и вытираем бумажным полотенцем. Каждое нарезаем на 3 части (если филе маленькое, то тогда на 2 части). Каждый кусочек застилаем пищевой пленкой и отбиваем.
2. Каждую отбивную натираем солью, перцем и любыми специями по вашему вкусу. Каждый кусочек обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарим по 1 минуте с каждой стороны.
3. Противень для запекания застилаем фольгой, выкладываем обжаренные кусочки филе, затем смазываем майонезом, сверху выкладываем ананас (можно нарезать кусочками или положить колечками). На ананас выкладываем натертый твердый сыр. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.