Печень в горшочке

Печень в горшочке Вторые блюда
Печень в горшочке


  • Печень говяжья  — 0,7 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам. Попробуйте рецепт, как приготовить печень в горшочке.

Описание приготовления:

Независимо от того, какую печень вы больше любите — нежную куриную или более жесткую говяжью, приготовленная по этому рецепту, она получится очень нежной и сочной, ведь запекается в горшочке в сметанном соусе и собственном соку. Ее можно так и презентовать в горшочке или же сразу добавить к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам). Она отлично подойдет к праздничному столу или обычному ужину.
Количество порций: 2

Печень в горшочке - фото шаг 1
1. Печенку очищаем от пленки и хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем мукой.
Печень в горшочке - фото шаг 2
2. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем печень, чтобы она схватилась, затем перекладываем на тарелку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем до полуготовности на той же сковороде, где была печень, затем перекладываем его в миску к печени, солим и перчим по вкусу.
Печень в горшочке - фото шаг 3
3. Горшочек для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем печень с луком, на самый верх кладем сметану, накрываем крышкой, если нет, то фольгой.
Печень в горшочке - фото шаг 4
4. Выпекаем горшочки 1 час, сразу ставим в холодную духовку и разогреваем ее вместе с печенью. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт