- Печень говяжья — 0,7 Килограмма
- Луковица — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам. Попробуйте рецепт, как приготовить печень в горшочке.
Описание приготовления:
Независимо от того, какую печень вы больше любите — нежную куриную или более жесткую говяжью, приготовленная по этому рецепту, она получится очень нежной и сочной, ведь запекается в горшочке в сметанном соусе и собственном соку. Ее можно так и презентовать в горшочке или же сразу добавить к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам). Она отлично подойдет к праздничному столу или обычному ужину.
Количество порций: 2
1. Печенку очищаем от пленки и хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем мукой.
2. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем печень, чтобы она схватилась, затем перекладываем на тарелку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем до полуготовности на той же сковороде, где была печень, затем перекладываем его в миску к печени, солим и перчим по вкусу.
3. Горшочек для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем печень с луком, на самый верх кладем сметану, накрываем крышкой, если нет, то фольгой.
4. Выпекаем горшочки 1 час, сразу ставим в холодную духовку и разогреваем ее вместе с печенью. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.