Печень говяжья с молоком

Печень говяжья с молоком Вторые блюда
Печень говяжья с молоком


  • Говяжья печень  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Для того чтобы мясо получилось хорошим по вкусу и мягким, порой его необходимо перед основным приготовлением замариновать или размягчить. Именно о таком способе я расскажу: замочим в молоке.

Описание приготовления:

Ниже я описала, как приготовить печень говяжью с молоком. Мы её подержим в этом кисломолочном напитке, и мясо возьмёт в себя прекрасный сливочный вкус. Затем мы ещё добавим сметану, чтобы подчеркнуть этот вкусовой оттенок. К такому горячему подойдёт пюре или гречневая каша.
Количество порций: 3

Печень говяжья с молоком - фото шаг 1
Печень помойте, нарежьте брусочками и замочите в молоке на один час.
Печень говяжья с молоком - фото шаг 2
Лук почистите, нашинкуйте. Уложите его в чашу мультиварки с маслом. Поставьте режим «Жарка» на 10 минут.
Печень говяжья с молоком - фото шаг 3
Через 4 минуты после начала готовки, добавьте печень. Перемешайте и доготовьте в режиме программы «Жарка».
Печень говяжья с молоком - фото шаг 4
Добавьте специи, перец, соль, сметану. Перемешайте.
Печень говяжья с молоком - фото шаг 5
Установите режим «Тушение» на 1 час. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт