- Аришта — 200 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Мацуна — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Аришта — это домашняя армянская лапша. На её основе готовят разные блюда. Вы могли с ними встречаться, но даже не знали о том, что в их составе есть этот ингредиент. Посмотрите один из рецептов.
Описание приготовления:
Есть несколько супов с данной лапшой. Плов, халва и другие блюда. Я же описала, как приготовить аришту в виде пасты. Тогда следует выбрать крупный вариант мучного изделия. Из мелкого готовят десерты. К горячему блюду мы сделаем соус. Всё как в традициях армянской кухни.
Количество порций: 2
Аришту наломайте кусочками по 6-8 см в длину.
Лапшу сварите в подсоленном кипятке в течение 7 минут. Затем слейте воду, промойте, откиньте в дуршлаг и остудите.
В той же кастрюле растопите сливочное масло.
Добавьте к нему аришту, перемешайте. Закройте крышкой и томите на медленном огне в течение 10 минут.
Приготовьте соус. Растолките очищенный чеснок и смешайте его с мацуном.
Подавайте аришту, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!