Аришта

Аришта Вторые блюда
Аришта


  • Аришта  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Мацуна  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Аришта — это домашняя армянская лапша. На её основе готовят разные блюда. Вы могли с ними встречаться, но даже не знали о том, что в их составе есть этот ингредиент. Посмотрите один из рецептов.

Описание приготовления:

Есть несколько супов с данной лапшой. Плов, халва и другие блюда. Я же описала, как приготовить аришту в виде пасты. Тогда следует выбрать крупный вариант мучного изделия. Из мелкого готовят десерты. К горячему блюду мы сделаем соус. Всё как в традициях армянской кухни.
Количество порций: 2

Аришта - фото шаг 1
Аришту наломайте кусочками по 6-8 см в длину.
Аришта - фото шаг 2
Лапшу сварите в подсоленном кипятке в течение 7 минут. Затем слейте воду, промойте, откиньте в дуршлаг и остудите.
Аришта - фото шаг 3
В той же кастрюле растопите сливочное масло.
Аришта - фото шаг 4
Добавьте к нему аришту, перемешайте. Закройте крышкой и томите на медленном огне в течение 10 минут.
Аришта - фото шаг 5
Приготовьте соус. Растолките очищенный чеснок и смешайте его с мацуном.
Аришта - фото шаг 6
Подавайте аришту, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт