Форель в аэрогриле

Форель в аэрогриле Вторые блюда
Форель в аэрогриле


  • Форель  — 600 Грамм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Если вы решили побаловать своих близких запеченной красной рыбой, то обратите внимание на этот несложный рецепт форели на гриле. Используя его для приготовления, вы получите вкусное, нежное блюдо.

Описание приготовления:

Перед вами простой и очень удачный вариант рецепта, как приготовить форель в аэрогриле. Готовится это блюдо легко, а занимает минимум времени на подготовку. Ваша задача — купить форель. Причем это могут быть как стейки, так и филе. Для маринада используйте свои любимые специи, различные травы. Например, прекрасно сочетаются с форелью прованские и средиземноморские травы. Если дополнительно положить сушеный базилик, то аромат будет неповторимым и еще более насыщенным. Запеченная таким образом форель может заменить диетическое блюдо. Кроме того, в ней содержится много полезных микроэлементов и омега жиры.
Количество порций: 3

Форель в аэрогриле - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить форель на аэрогриле, подготовьте маринад. Для этого добавьте в растительное масло сок лимона. Затем по вкусу добавьте специи и соль. Возьмите стейки форели, помойте их. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Положите в удобную посуду, залейте маринадом.
Форель в аэрогриле - фото шаг 2
2. Промариновав форель в течение получаса, достаньте ее и положите в чашу аэрогриля на высокую решетку. Сбрызните кусочки форели остатками маринада. На дно чаши влейте небольшое количество воды. Когда жир будет стекать, форель не пригорит.
Форель в аэрогриле - фото шаг 3
3. Установите на аэрогриле температуру приготовления 250 градусов. При средней скорости вращения запекайте форель на протяжении 20 минут. Когда рыба готова, ее подают как с гарниром, так и без него, в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт