Картофельники из пюре

Картофельники из пюре Вторые блюда
Картофельники из пюре


  • Картофель  — 600 Грамм
  • Мясо  — 150 Грамм (свинина или говядина)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Каких только блюд не придумали из картофеля. Это несомненно один из самых универсальных овощей, которые должны быть постоянно на кухне. Предлагаю посмотреть, как приготовить картофельники из пюре.

Описание приготовления:

На ваш суд я представляю рецепт картофельников из пюре. По сути, это пюре, запечённое в духовке. А дополнительные ингредиенты можете выбрать любые подходящие. Я, чтобы более сытно, добавила отварное мясо. Но можно делать и вегетарианский вариант с зеленью и сыром.
Количество порций: 6

Картофельники из пюре - фото шаг 1
Заранее очистите и отварите картофель до готовности. Мясо также отварите. Из картошки сделайте пюре толкушкой, а мясо мелко нарежьте.
Картофельники из пюре - фото шаг 2
Лук и чеснок почистите, измельчите, обжарьте до золотистого цвета в масле. Смешайте эти овощи с пюре, мясом, солью, перцем и яйцом. Должна получиться однородная вязкая масса.
Картофельники из пюре - фото шаг 3
Сформируйте котлетки из получившейся массы. удобно это делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала. Уложите их на пергамент для запекания, лежащий на противне.
Картофельники из пюре - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофельники в течение 20 минут. Они должны приобрести аппетитный золотистый оттенок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт