Драчёна картофельная

Драчёна картофельная Вторые блюда
Драчёна картофельная


  • Свинина  — 90 Грамм
  • Шпиг  — 10 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Драчёна — это национальное белорусское горячее блюдо, которое представляет из себя картофельную запеканку. Смотрите, как приготовить драчёну картофельную и балуйте свою семью сытным ужином.

Описание приготовления:

По-моему, у многих Беларусь ассоциируется с картошкой. В национальной кухне этой страны несколько тысяч блюд из картофеля. Предлагаю один из вариантов. Именно этот простой и сытный рецепт понравится любителям незамысловатой и сытной кухни.

Обязательно попробуйте кушать это блюдо со сметаной!

Количество порций: 5

Драчёна картофельная - фото шаг 1
Свинину помойте и просушите. Затем нарежьте ломтиками 1х1 см. Обжарьте её на сковороде до готовности с добавлением капли растительного масла.
Драчёна картофельная - фото шаг 2
Почистите и нашинкуйте лук. Шпиг мелко нарежьте. Обжарьте их вместе на сковороде в масле до золотистого цвета. Добавьте немного соли.
Драчёна картофельная - фото шаг 3
Картофель почистите и помойте, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты смешайте вместе, добавив соду, перец. Уложите в форму для запекания, смазав маслом. По вкусу посолите.
Драчёна картофельная - фото шаг 4
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов, чтобы картошка смогла схватиться корочкой. Выпекайте блюдо в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт