Фунчоза с брокколи

Фунчоза с брокколи Вторые блюда
Фунчоза с брокколи


  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1  Штук
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Корейские грибы  — 200  Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Ростки сои  — 100  Грамм
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Грамм


Посмотрите, как приготовить фунчозу с брокколи — отличное блюдо для семейного ужина. Готовить фунчозу можно со многими ингредиентами. С различными овощами и корейскими грибами — идеальный вариант.

Описание приготовления:

Очень вкусное кушанье, которое готовится довольно быстро. Оно низкокалорийное, но в то же время сытное. Фунчозу готовят с разными продуктами, в том числе и с мясом. У нас простой постный вариант, который придется по душе вегетарианцам и привнесет разнообразие в рацион мясоеда.
Количество порций: 2

Фунчоза с брокколи - фото шаг 1
1. Первым делом нам нужно отварить фунчозу так, как написано на упаковке. Предварительно замочите ее минут на 20. Тем временем капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Когда фунчоза сварится (варить ее нужно не более 10 минут), ее следует откинуть на дуршлаг и остудить.
Фунчоза с брокколи - фото шаг 2
2. Для этого блюда отличным дополнением станут корейские грибы. Я брала свинушки. А также хорошо подойдут соевые ростки, сладкий перец и другие овощи на ваше усмотрение.
Фунчоза с брокколи - фото шаг 3
3. Лук и морковь нужно очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом или другом растительном масле. Способ нарезки лучше выбирать традиционный (терка для моркови, а для лука — нарезка полукольцами).
Фунчоза с брокколи - фото шаг 4
4. Разрезать фунчозу или нет — дело ваше, я всегда оставляю целой. Добавляем соевые ростки, обжаренные лук и морковь, сладкий перец (в сыром виде, но можно немного припустить), а также отварную брокколи и корейские грибы. Заправляется все соевым соусом. Перед подачей блюдо можно разогреть, а можно подавать и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт