- Картофель — 4 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Итальянская смесь приправ — 1 Щепотка
Посмотрите, как приготовить овощи по-итальянски. Ингредиенты этого горячего блюда не повредят вашей талии и наполнят организм питательными веществами, порадуют вкусовыми качествами. Очень рекомендую.
Описание приготовления:
Позвольте блюдам итальянской кухни ворваться в ваш рацион и внести в него разнообразие. Простой рецепт приготовления не повредит фигуре, но будет прекрасным дополнением каждодневного меню, добавит в пищу вкусные и полезные овощи, хорошо утолит голод. Продукты готовятся быстро, могут быть использованы в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо при диетическом питании.
Количество порций: 2
1. Очистите картофель от кожуры и порежьте на небольшие кубики. С лука удалите кожуру и порежьте на небольшие кусочки. Зелень промойте и просушите, измельчите. Также подготовьте помидоры и огурец, нарезав их некрупно. Предварительно можно снять кожицу с помидоров.
2. Нагрейте сковороду. на масле обжарьте лук до получения золотого цвета. Добавьте картофель и продолжайте готовить продукты еще 5 минут. Добавьте к жарящемуся картофелю с луком помидоры, огурцы и зелень. Посолите и поперчите. В блюдо добавьте итальянскую смесь трав, перемешайте. На небольшом огне тушите овощи еще четверть часа.
3. Сыр натрите на крупной терке. Достаньте керамическую форму. Смажьте маслом. Переложите в нее овощи. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром. Продукт готовится в предварительно нагретом до 180 С духовом шкафу до получения на поверхности красивой корочки золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим.