Маджадара

Маджадара Вторые блюда
Маджадара


  • Рис  — 150 Грамм
  • Чечевица  — 150 Грамм
  • Вода  — 0,6 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Острый красный и черный перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо восточной кухни, которое состоит из риса и чечевицы. Готовится все предельно просто: рис и чечевицу отвариваем до готовности, овощи обжариваем на сковороде, после чего все смешиваем вместе, добавляем специй и готово. Ваши близкие и друзья очень удивятся и обрадуются такому интересному блюду на праздничном или повседневном столе.
Количество порций: 3

Маджадара - фото шаг 1
1. Рис промываем до прозрачной воды, пересыпаем в кастрюлю и заливаем 375 миллилитрами холодной воды. Варим 15-20 минут до полуготовности.
Маджадара - фото шаг 2
2. Чечевицу тоже промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим после закипания 10-15 минут.
Маджадара - фото шаг 3
3. Лук чистим и нарезаем мелко, морковь моем и натираем на мелкой терке, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Болгарский перец моем и нарезаем кубиком, добавляем его к луку и моркови, затем томатное пюре и перемешиваем. Добавляем нарезанный чеснок и тушим несколько минут.
Маджадара - фото шаг 4
4. Полуготовые рис и чечевицу добавляем на сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу. Готовим все на маленьком огне 10-15 минут. Перед подачей посыпаем паприкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт