Тушеная капуста с куриной грудкой

Тушеная капуста с куриной грудкой Вторые блюда
Тушеная капуста с куриной грудкой


  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Уксус винный темный  — 50 Миллилитров
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Укроп сухой  — 1 Ст. ложка


Посмотрите, как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой. Прекрасное блюдо для семейных обедов и ужинов, не слишком калорийное и вместе с тем достаточно питательное, ваши близкие останутся рады.

Описание приготовления:

Присмотритесь к этому рецепту тушеной капусты с куриной грудкой. Ее готовить очень легко, причем из доступных продуктов, которые обычно можно найти в любом холодильнике. Блюдо получается очень аппетитным. Капуста пропитывается ароматом куриной грудки и сушеного укропа. Такое блюдо можно предложить всем членам семьи. Оно прекрасно подойдет и тем, кто следит за своей талией.


Количество порций: 6

Тушеная капуста с куриной грудкой - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой, необходимо помыть молодую морковь и слегка очистить кожицу. Затем нужно нарезать ее очень тонко наискось.
Тушеная капуста с куриной грудкой - фото шаг 2
2. Очистите белый лук. Затем разрежьте его пополам. После чего нарежьте его тонкими дольками. При поджаривании он получается значительно вкуснее.
Тушеная капуста с куриной грудкой - фото шаг 3
3. В глубокую сковороду (можно вок, сотейник) влейте растительное масло. Разогрейте и выложите морковку. Как только подрумянится морковка, добавьте лук. Пассируйте овощи на большом огне.
Тушеная капуста с куриной грудкой - фото шаг 4
4. Помойте и промокните от лишней влаги грудку. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Выложите нарезанную мякоть в пассировку. Обжаривайте все вместе.
Тушеная капуста с куриной грудкой - фото шаг 5
5. Помойте помидоры. Нарежьте их продольными кусочками. Добавьте их к мясу как только грудка изменит цвет и станет белой.
Тушеная капуста с куриной грудкой - фото шаг 6
6. Тонкой соломкой нарежьте капусту, слегка помните ее. Теперь выложите в сковородку к остальным ингредиентам. Когда капуста станет мягкой, посолите. При тушении в капусту необходимо добавить немного уксуса. Лучше всего подходит уксус из винограда темных сортов. Поперчите по вкусу. Разотрите между пальцами сушеный укроп и посыпьте его в капусту.
Тушеная капуста с куриной грудкой - фото шаг 7
7. Для сбалансирования вкуса необходимо блюдо немного подсластить. Для этого добавьте сахарный песок по вкусу. Продолжайте тушить капусту с грудкой на медленном огне. Как только она будет готова, можно сразу раскладывать по тарелкам и угощать своих домочадцев.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт