- Свинина — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Сливки — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 150 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Я и мои дети очень любим запеканки. Постоянно пробуем разные виды и ингредиенты, обожаем всё! Главное, чтобы они были вкусные. Поэтому поделюсь с вами, как приготовить запеканку со свининой в духовке.
Описание приготовления:
Казалось бы, мясо с картошкой… уже изъезженное вдоль и поперёк сочетание продуктов. Но в новом блюде оно опять хорошо смотрится. Особенно под сливочной заливкой. Просто пальчики оближешь, как вкусно. Такое горячее идеально подойдёт для особенного вечера или праздничного ужина.
Количество порций: 4
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их на дно жаропрочной посуды. Посолите и добавьте любимые специи.
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и распределите его по мясу.
Картофель почистите, помойте и нарежьте пластинками. Уложите их следующим слоем на лук. Добавьте приправу.
В миске для заливки смешайте яйцо со сливками и солью.
Залейте ингредиенты заливкой, уберите их в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Затем блюдо посыпьте натёртым сыром и готовьте ещё 10 минут. Приятной дегустации!