- Куриная грудка — 2 Штуки
- Картофель — 7 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелёный лук — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Если вы до сих пор ассоциируете диетические блюда с такими, которыми нельзя наесться, то вы сильно ошибаетесь. Просто в них не содержится лишних жиров, но зато есть много-много пользы.
Описание приготовления:
И я очень люблю подобные блюда, особенно в жаркое время, когда не хочется переедать. В своём рецепте я описала, как приготовить куриную грудку в пароварке. Это горячее, которое соберёт всю семью на ужин, ведь в нём использованы всеми любимые продукты. Всё достаточно просто, но от этого не менее вкусно.
Количество порций: 4
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками.
Морковь также почистите, помойте и натрите на среднего размера тёрке.
Перец помойте, удалите у него семечки и плодоножки, нарежьте его дольками. Чеснок почистите и пропустите через чесокодавилку.
Грудку помойте и нарежьтете небольшими кусочками. Мясо посолите и поперчите.
Петрушку и зелёный лук также промойте и мелко нарежьте.
В нижнюю ёмкость пароварки уложите картофель, перец, чеснок и зелёный лук.
В верхнюю ёмкость слоями положите грудку, морковь, петрушку. Добавьте немного чеснока и посолите.
Готовьте блюдо в пароварке в течение 40 минут. В каждую порцию добавьте майонез. Приятного аппетита!