Макароны с мидиями

Макароны с мидиями Вторые блюда
Макароны с мидиями


  • Макароны  — 100 Грамм
  • Мидии  — 200 Грамм
  • Креветки  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Розмарин  — 2-3 Штук
  • Белое вино  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу (для жарки )


Аппетитные и вкусные макароны с мидиями станут прекрасной альтернативой привычным макаронам по-флотски! Блюдо получается сочным, с помидорами, зеленью и приправами. Просто праздник желудка!

Описание приготовления:

Мидии готовятся быстро и просто, можете взять как свежие, так и замороженные. Замороженные можете сразу отправлять на сковороду, даже не размораживая. Кстати, можете готовить блюдо с разными макаронами, со спагетти, например, тоже будет очень вкусно. Я иногда добавляю немного креветок, чтобы скрасить довольно резкий привкус мидий.
Количество порций: 2

Макароны с мидиями - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Макароны с мидиями - фото шаг 2
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, но не до готовности, а аль-денте. Примерно на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке.
Макароны с мидиями - фото шаг 3
На сковороде разогрейте масло оливковое, порежьте помидоры на половинки, выложите их на сковороду, добавьте к ним порезанный пластинками чеснок.
Макароны с мидиями - фото шаг 4
Когда чеснок подрумянится, выложите на сковороду мидии, а также креветки (по желанию).
Макароны с мидиями - фото шаг 5
Пока обжариваются морепродукты, порежьте мелко петрушку и розмарин.
Макароны с мидиями - фото шаг 6
Потом влейте к мидиям с помидорами вино, посолите и поперчите. Добавьте зелень.
Макароны с мидиями - фото шаг 7
Обжарьте пару минут, а потом переложите в миску.
Макароны с мидиями - фото шаг 8
В смесь масла, вина и сока из-под помидоров и мидий, который остался на сковороде от приготовления морепродуктов, выложите макароны, протушите их минуты 2-3.
Макароны с мидиями - фото шаг 9
Затем смешайте макароны с мидиями, разложите по тарелкам.
Макароны с мидиями - фото шаг 10
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт