- Свинина — 800 Грамм
- Лук — 4 Штуки
- Сметана — 350 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Рафинированное масло — По вкусу
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто на ужин для всей семьи. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину запеченную в духовке со сметаной.
Описание приготовления:
Такое блюдо подходит к любому гарниру, или же подают его самостоятельно. Если хотите чтобы было более сытно, к свинине можно добавить овощей, например картофель или грибы. Для его приготовления не нужны особо изысканные продукты, все что нужно – это свинина, лук, сметана, сыр, мука и специи, которые без проблем можно купить в любом магазине.
1. Свинину выбираем без кости, моем и разрезаем ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Чтобы мясо получилось нежнее, его слегка отбиваем.
2. Сковороду ставим на огонь и наливаем немного рафинированного масла, кусочки свинины обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
3. Луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости, солим.
4. Для приготовления соуса муку обжариваем на сухой сковороде, сметану разводим со 100 миллилитрами воды и добавляем к муке, добавляем по вкусу специи, немного варим соус и убираем с огня.
5. Противень смазываем маслом, выкладываем в один слой обжаренную свинину, затем слой лука и поливаем все полученным соусом. Выпекаем в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после чего достаем и посыпаем натертым сыром, запекаем еще 5-7 минут. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 5
Молочный коктейль с кофе
Рулет из говядины
Кролик тушеный с черносливом
Сливочный суп с семгой
Мороженое «Баунти»
Карбонат в духовке с яблоками
Свинина с хреном
Сочная и мягкая буженина
Мясные рулетики с сюрпризом
Котлеты в соусе из плавленого сыра
Шашлык в электрошашлычнице
Подлива из свинины с луком
Рулет из свинины вареный