- Телячья корейка на кости — 2.5 Килограмма (примерно)
- Хлопья перца чили — 1 Чайная ложка
- Вода — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Мед — 1.5 Ст. ложки
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0.5 Штуки
- Соль — По вкусу
Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости.
Описание приготовления:
Вариантов, как приготовить телячью корейку на кости, можно придумать немало, но в основном их отличает маринад. Я хочу предложить многокомпонентный, пикантный, с тонкой цитрусовой ноткой и легкой сладостью меда. Запеченное мясо буквально тает во рту. Оно прекрасно подойдет к любому гарниру и овощам.
Количество порций: 6
1. Первым делом нужно хорошо вымыть мясо под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
2. Чтобы приготовить соус, в котором будет мариноваться телячья корейка, в небольшой мисочке залейте хлопья чили водой. Отдельно соедините все компоненты маринада и как следует перемешайте.
3. Мясо со всех сторон натрите маринадом и отправьте в холодильник часов на 5-8 (лучше всего на ночь). За 1-2 часа до приготовления достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.
4. На дно жаропрочной формы налейте воду и выложите нарезанный крупными кусочками лук. Установите сверху решетку так, чтобы мясо не касалось воды. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После уберите температуру до минимума и запекайте до готовности. На последние 5-10 минут можно включить гриль и подрумянить мясо. Вот и весь простой рецепт телячьей корейки на кости.