Плов со свининой и грибами

Плов со свининой и грибами Вторые блюда
Плов со свининой и грибами


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Рис круглозерновой  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Шампиньоны  — 7 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа для плова  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 150 Миллилитров


Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное.

Описание приготовления:

Оригинальный плов со свининой и грибами внесет разнообразие в меню, которое планируется на каждый день. Мясное-грибное сочетание добавит рису необычный привлекательный вкус и сделает блюдо более ароматным. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет сориентироваться в порядке приготовления блюда, полученный результат, несомненно, понравится членам семьи.
Количество порций: 2

Плов со свининой и грибами - фото шаг 1
1. Приведенная ниже последовательность поможет определиться, как приготовить плов со свининой и грибами. Для начала приготовьте все ингредиенты. Мелко порежьте лук, поставьте его жариться на сковороде. Готовьте до легкого изменения цвета.
Плов со свининой и грибами - фото шаг 2
2. Добавьте к луку измельченную морковь. Жарьте минут 10. Добавьте в овощную смесь порезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока грибы не выделят сок. Накройте крышкой, жарьте 10 минут.
Плов со свининой и грибами - фото шаг 3
3. Добавьте на сковороду мясо, порубленное на средние кусочки. Перемешайте, жарьте еще 10 минут. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока не испарится сок свинины.
Плов со свининой и грибами - фото шаг 4
4. Добавьте в сковороду мелко порезанные помидоры. Перемешайте, протушите под крышкой пять минут. Добавьте специи. Помешайте, у вас в сковороде должна получиться красивая пахучая овощная смесь.
Плов со свининой и грибами - фото шаг 5
5. Добавьте предварительно замоченный рис. В крупу воткните три неочищенных зубчика чеснока. Добавьте воды, она должна покрыть рис выше 1 см. Не перемешивая, готовьте плов до готовности. Минут через 20 вся вода испарится. Плов перемешайте. Перед подачей дайте ему время немного остудиться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт