- Свинина — 600 Грамм
- Рис круглозерновой — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Шампиньоны — 7 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Приправа для плова — По вкусу
- Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное.
Описание приготовления:
Оригинальный плов со свининой и грибами внесет разнообразие в меню, которое планируется на каждый день. Мясное-грибное сочетание добавит рису необычный привлекательный вкус и сделает блюдо более ароматным. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет сориентироваться в порядке приготовления блюда, полученный результат, несомненно, понравится членам семьи.
Количество порций: 2
1. Приведенная ниже последовательность поможет определиться, как приготовить плов со свининой и грибами. Для начала приготовьте все ингредиенты. Мелко порежьте лук, поставьте его жариться на сковороде. Готовьте до легкого изменения цвета.
2. Добавьте к луку измельченную морковь. Жарьте минут 10. Добавьте в овощную смесь порезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока грибы не выделят сок. Накройте крышкой, жарьте 10 минут.
3. Добавьте на сковороду мясо, порубленное на средние кусочки. Перемешайте, жарьте еще 10 минут. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока не испарится сок свинины.
4. Добавьте в сковороду мелко порезанные помидоры. Перемешайте, протушите под крышкой пять минут. Добавьте специи. Помешайте, у вас в сковороде должна получиться красивая пахучая овощная смесь.
5. Добавьте предварительно замоченный рис. В крупу воткните три неочищенных зубчика чеснока. Добавьте воды, она должна покрыть рис выше 1 см. Не перемешивая, готовьте плов до готовности. Минут через 20 вся вода испарится. Плов перемешайте. Перед подачей дайте ему время немного остудиться.