Гречневая лапша со свининой и овощами

Гречневая лапша со свининой и овощами Вторые блюда
Гречневая лапша со свининой и овощами


  • Свинина  — 400 Грамм
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лапша соба  — 150 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


Адаптированная под японскую кухню гречневая лапша со свининой и овощами, несмотря на немного экзотический характер, готовится очень быстро, имеет пикантный вкус и необычный красивый вид.

Описание приготовления:

Гречневая лапша со свининой и овощами может быть приготовленной для праздничного ужина. Блюдо готовится очень быстро, напоминает по виду настоящее ресторанное экзотическое блюдо японской кухни. Может быть использовано для каждодневного приготовления или торжественной встречи гостей. Хороший вариант удивить друзей своими кулинарными способностями. Рекомендую!
Количество порций: 2

Гречневая лапша со свининой и овощами - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить гречневую лапшу со свининой и овощами, подготовьте все ингредиенты. Нарежьте красный лук полукольцами, а лук-порей в виде колец. Корень сельдерея и болгарский перец нарежьте соломкой.
Гречневая лапша со свининой и овощами - фото шаг 2
2. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, посолите, положите лапшу. Проварите её в течение 8 минут.
Гречневая лапша со свининой и овощами - фото шаг 3
3. Свинину порежьте в форме соломки.
Гречневая лапша со свининой и овощами - фото шаг 4
4. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте растительное масло. Обжарьте сельдерей. Положите к сельдерею лук, перец, помешивая, жарьте до получения золотистого цвета лука. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить минут 5 до готовности свинины, постоянно помешивая. Посыпьте перцем.
Гречневая лапша со свининой и овощами - фото шаг 5
5. Добавьте в блюдо необходимое количество соевого соуса. Убавьте огонь. В сковороду добавьте гречневую лапшу. Помешайте, готовьте еще несколько минут. Подавайте блюдо посыпанным кунжутом и кольцами лука-порея. Вот и все секреты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт