Домашний плов со свининой

Домашний плов со свининой Вторые блюда
Домашний плов со свининой


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Пропаренный рис  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Приправа для плова  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу


Если у вас возникло желание приготовить плов, то присмотритесь к рецепту, в котором он готовится из свинины в домашних условиях и получается вкусным, питательным и сочным – пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Плов – прекрасное и очень сытное блюдо. С его приготовлением, конечно, придется повозиться, но результат того стоит, особенно если это домашний плов со свининой. В этом рецепте используется достаточно много морковки и добавляется лимон. Но именно благодаря такому сочетанию сладкого и кислого со свининой получается такое удивительно ароматное и вкусное блюдо.

Смотрите, как приготовить домашний плов со свининой.

Количество порций: 5

Домашний плов со свининой - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить домашний плов со свининой, необходимо правильно обработать мясо. Помойте свинину. Срежьте все хрящики, пленки. Оставьте немного жирка.
Домашний плов со свининой - фото шаг 2
2. Разогрейте в казанке (чугунке) постное масло. Выложите на дно кусочки свинины. На быстром огне обжарьте до полуготовности. Постоянно перемешивайте.
Домашний плов со свининой - фото шаг 3
3. Очищенную, помытую морковь нарежьте крупной соломкой. Выложите ее в казанок к мясу. Почистите и нарежьте лук. Переложите его к мясу и морковке. Жарьте до полуготовности.
Домашний плов со свининой - фото шаг 4
4. Порежьте колечко лимона (вместе с цедрой) на мелкие кусочки. Добавьте кусочки лимона в кастрюлю. Насыпьте специи для плова. Положите зубчики чеснока в кожуре, предварительно помыв их. Посолите.
Домашний плов со свининой - фото шаг 5
5. Предварительно промытый рис выложите в казан и все перемешайте. Залейте кипяченой горячей водой, так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сделайте огонь минимальным и оставьте плов томиться. Больше его не перемешивайте. Когда выпарится большая часть воды, а рис будет почти готов, необходимо снять с огня. Затем плов накройте крышкой, хорошо укутайте и оставьте на час.
Домашний плов со свининой - фото шаг 6
6. Плов готов. Аккуратно достаньте из него чеснок. Перед подачей перемешайте лопаткой. Пробуйте. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт