Курица терияки с лапшой

Курица терияки с лапшой Вторые блюда
Курица терияки с лапшой


  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Лапша  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Штука (перышко)
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соус «Терияки»  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу


Терияки — японский способ обжаривания в сладком соусе. Рекомендую попробовать приготовить таким способом курицу с лапшой и овощами. Пикантное, насыщенное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Я покажу подробно, как приготовить курицу терияки с лапшой в домашних условиях. Если вам не удалось достать одноименный соус, замените его обычным соевым соусом. Конечно вкус у блюда будет не такой насыщенный, но получается также неплохо. Готовое блюдо перед подачей к столу присыпьте свежей зеленью. Удачи!
Количество порций: 3

Курица терияки с лапшой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и курицу промойте, обсушите.
Курица терияки с лапшой - фото шаг 2
Измельчаем зеленый лук. Небольшими брусочками нарезаем очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе режем кубиками.
Курица терияки с лапшой - фото шаг 3
Отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. Обычно это занимает 8-10 минут, но лучше смотрите инструкцию на упаковке.
Курица терияки с лапшой - фото шаг 4
На растительном масле обжариваем курочку 2 минуты. Добавляем овощи, помешивая, жарим еще 7 минут.
Курица терияки с лапшой - фото шаг 5
Добавьте на сковороду отваренную лапшу, соус «Терияки» и кунжут. Тушите еще 2 минуты на среднем огне.
Курица терияки с лапшой - фото шаг 6
Присыпьте готовое блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт