- Рис — 200 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Сухофрукты — 150-200 Грамм
- Мед — 2-3 Ст. ложек
- Корица — По вкусу
- Кардамон — По вкусу
- Масло сливочное — 40-50 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
На этот раз я решила устроить праздник сластены. Точнее, не праздник, а целый обед! Ведь следующее блюдо — очень непростое в хорошем смысле! Вот, как приготовить плов с тыквой и сухофруктами.
Описание приготовления:
Сладкий плов — довольно неординарное блюдо. Он похож на обычную кутью, вот только повод для его приготовления должен быть обязательно радостный! Для детей такой обед покажется весьма приятным, ведь все дети сладкоежки! А тут еще и пользы хоть отбавляй!
Количество порций: 4
Начнем с тыквы. Очистим ее от кожуры. Отрежем ломоть граммов в 200. Нарежем его на кубики. Теперь возьмем глубокую сковороду, либо котелок. Поставим на огонь, бросим туда кусок сливочного масла. Кладем тыкву, обжариваем её слегка. Можно досыпать немного сахара, если хотите, чтобы вкус был слаще.
Теперь примемся за сухофрукты. Их надо замочить загодя, чтобы они очистились от ненужных нам песчинок и прочих загрязнений. Промытые сухофрукты кладем прямо целиком в сковороду к тыкве и тушим 5 минут.
Если вы собрались варить рис или делать плов, то обязательно промойте рис под проточной водой до прозрачной воды. После этого замочите его в холодной воде хотя бы на полчаса. После этого можно из него готовить. Выкладываем промытый рис поверх тыквы с сухофруктами, распределяя его равномерно.
После того как все ингредиенты заложены, наливаем 350 граммов холодной воды. Тушим все на слабом огне. Когда половина воды выпарится, кладем корицу, шафран и кардамон. Накрываем крышкой и тушим минут 25.
Очень скоро плов приготовится. Выключаем огонь его, кладем в блюдо несколько ложек жидкого меда. Если мед засахарился, разбавьте его водой и положите за 5 минут до готовности. Плов должен постоять еще минут 10-15. После чего можно приступать к трапезе! Сладкого вам обеда!