Куриная печень для детей

Куриная печень для детей Вторые блюда
Куриная печень для детей


  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки


Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо – печёночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского питания.

Описание приготовления:

Нежный и мягкий по вкусу изумительный паштет может быть рекомендован в качестве диетического или детского питания. Для приготовления блюда требуются обычные для паштета продукты: сливочное масло, морковь и печень. Продукт получается очень нежный вкусный, нравится детишкам. В семейный утренний завтрак хорошо вписывается утренний бутерброд с паштетом к кофе. Красиво оформленный паштет может украсить и праздничный стол.

Смотрите, как приготовить куриную печень для детей.

Количество порций: 8

Куриная печень для детей - фото шаг 1
1. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
Куриная печень для детей - фото шаг 2
2. Очистите морковь, помойте, натрите на тёрке.
Куриная печень для детей - фото шаг 3
3. Пропассеруйте лук на предварительно нагретой до высокой температуры сковородке.
Куриная печень для детей - фото шаг 4
4. К прожаренному луку добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне.
Куриная печень для детей - фото шаг 5
5. Промойте печень и порежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, прожарьте печень 5 минут.
Куриная печень для детей - фото шаг 6
6. Прожаренные ингредиенты размельчите на мясорубке.
Куриная печень для детей - фото шаг 7
7. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло.
Куриная печень для детей - фото шаг 8
8. Блюдо поперчите, посолите. Очень хорошо размешайте.
Куриная печень для детей - фото шаг 9
9. Поставьте полученный продукт на полчаса в холодильник. Красиво украсьте и подайте на стол. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт