- Печень куриная — 250 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо – печёночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского питания.
Описание приготовления:
Нежный и мягкий по вкусу изумительный паштет может быть рекомендован в качестве диетического или детского питания. Для приготовления блюда требуются обычные для паштета продукты: сливочное масло, морковь и печень. Продукт получается очень нежный вкусный, нравится детишкам. В семейный утренний завтрак хорошо вписывается утренний бутерброд с паштетом к кофе. Красиво оформленный паштет может украсить и праздничный стол.
Смотрите, как приготовить куриную печень для детей.
Количество порций: 8
1. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
2. Очистите морковь, помойте, натрите на тёрке.
3. Пропассеруйте лук на предварительно нагретой до высокой температуры сковородке.
4. К прожаренному луку добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне.
5. Промойте печень и порежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, прожарьте печень 5 минут.
6. Прожаренные ингредиенты размельчите на мясорубке.
7. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло.
8. Блюдо поперчите, посолите. Очень хорошо размешайте.
9. Поставьте полученный продукт на полчаса в холодильник. Красиво украсьте и подайте на стол. Приятного аппетита.