Рис с черносливом

Рис с черносливом Вторые блюда
Рис с черносливом


  • Рис  — 200 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Масло  — 30 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Корица  — 1 Щепотка


Вкусная и полезная каша, которая отлично подойдет для детей. Предлагаю внимательно изучить подробный рецепт, как приготовить рис с черносливом, и сделать его дома. Интересный рецепт для всей семьи!

Описание приготовления:

Для приготовления такой каши можно использовать разные сухофрукты или даже свежие ягоды. Даже тем, кто не особо любит рис, такая каша придется по нраву. Выглядит она интересно и ярко. Для приготовления нужны: рис, тыква, чернослив, курага, изюм и сахар.
Количество порций: 3

Рис с черносливом - фото шаг 1
1. Берем все ингредиенты для приготовления каши.
Рис с черносливом - фото шаг 2
2. Чернослив промываем, затем заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут.
Рис с черносливом - фото шаг 3
3. Рис промываем до того, как вода будет прозрачной, после чего откидываем его на дуршлаг.
Рис с черносливом - фото шаг 4
4. Чернослив также откидываем на дуршлаг, чтобы с него ушла вся лишняя влага.
Рис с черносливом - фото шаг 5
5. Чернослив вытираем-обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем небольшими кусочками.
Рис с черносливом - фото шаг 6
6. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем рис, варим до полного испарения воды, все время помешивая. Как только выпарилась вода, наливаем молоко, добавляем масло, сахар и нарезанный чернослив. Варим несколько минут, после чего перекладываем в тарелку и посыпаем корицей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт