Филе утки с яблоками

Филе утки с яблоками Вторые блюда
Филе утки с яблоками


  • Филе утки  — 2 Штуки
  • Яблоки  — 5 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Соль и специи  — По вкусу


Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем!

Описание приготовления:

Нежнейшее утиное филе с кисло-сладким вкусом яблок получается очень вкусно и красиво. Такое блюдо без тени сомнения можно подать к праздничному столу, но учтите, что разойдется оно очень быстро. Для приготовления нужны: утиное филе, яблоки, лимон, мед, соль и специи по вкусу. Приготовив блюдо хотя бы раз, вы точно не пожалеете!
Количество порций: 4

Филе утки с яблоками - фото шаг 1
1. Собираем все ингредиенты для приготовления блюда.
Филе утки с яблоками - фото шаг 2
2. Утиную грудку тщательно очищаем от перьев, моем и делаем ромбовидные надрезы острым ножом, солим и перчим. Ставим сковороду на огонь, насыпаем немного соли и на раскаленную сковороду кожей укладываем филе, жарим около 7 минут, переворачиваем и с другой стороны поджариваем еще минут 5-6. Оставшийся жир сливаем в отдельную посудину, филе убираем с огня, оставляем в теплом месте на пару минут, после чего нарезаем кусочками толщиной по 1-2 сантиметра.
Филе утки с яблоками - фото шаг 3
3. Яблоки моем и очищаем от кожуры, разрезаем их на 4 части и опускаем в холодную воду с добавлением сока половинки лимона.
Филе утки с яблоками - фото шаг 4
4. В чистую сковороду наливаем немного жира, который образовался от обжаривания утки. Отправляем туда яблоки, жарим 5 минут, добавляем мед и жарим еще пару минут.
Филе утки с яблоками - фото шаг 5
5. Для подачи выкладываем ломтик утки с ломтиком яблока (и так далее). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт