- Рисовое вино мирин — 75 Миллилитров
- Саке — 75 Миллилитров
- Соевый соус — 35 Миллилитров
- Паста мисо — 75 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Треска — 300 Грамм
- Зеленые крупные бобы — 250 Грамм
- Горошек молодой в стручках — 200 Грамм
- Молоко — 40 Миллилитров
- Сливки — 70 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйца перепелиные — 4 Штуки
- Лосось копченный или соленый — 100 Грамм
- Икра красная — 10 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Безумно вкусное мясо черной трески, замаринованной в пикантном соусе и запеченной в духовке, можно подать с красной рыбой и икрой. От такого простого, но изысканного блюда не устоит ни один гурман!
Описание приготовления:
Спинки трески ничем не хуже филе. Мясо у рыбы вкусное, жирненькое, главное — без костей. Чтобы приготовить спинки трески оригинально, а не жарить их в привычном кляре из муки, рекомендую замариновать рыбу в японском соусе — из саке, мирина (сладкое вино рисовое) и соевого соуса. Бобы, горошек, лосось и икра — это уже опциально, можете подавать или нет.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле смешайте вино рисовое мирин и саке. Доведите до кипения, дайте прокипеть 20 секунд. Потом огонь убавьте и влейте соевый соус.
Потом добавьте пасту мисо и продолжайте готовить на маленьком огне, пока паста не растворится.
Потом добавьте сахар и прибавьте огонь, сделав его большим. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовьте, пока сахар не растворится.
Дайте готовой смеси остыть (минут 20).
Треску промойте, удалите лишние кости.
Замаринуйте в остывшем маринаде на полчаса.
Замаринуйте в остывшем маринаде на полчаса.
Отварите в кипящей воде бобы и горох.
Потом откиньте их на дуршлаг и промойте проточной холодной водой.
Достаньте горошек из стручков, а также бобы. Бобы молодые еще стоит очистить от верхней кожуры.
В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сливки, выдавите чеснок туда же, добавьте щепотку соли и перца черного. Доведите до кипения.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Если у вас есть режим гриля, тогда включите и его. Отправьте на 4 минуты замаринованную треску в духовку, обжаривайте на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
Потом отключите функцию гриля и убавьте температуру до 200 градусов.
Запекайте треску до готовности еще 10 минут.
Кстати, если в духовке нет функции гриля, просто запекайте треску до готовности при 200 градусах минут 20.
Или можете рыбу сначала обжарить на сковороде, а потом отправить в духовку.
Запекайте треску до готовности еще 10 минут.
Кстати, если в духовке нет функции гриля, просто запекайте треску до готовности при 200 градусах минут 20.
Или можете рыбу сначала обжарить на сковороде, а потом отправить в духовку.
Смесь молочно-сливочную с чесноком взбейте до легкой пены в блендере перед подачей.
Готовые спинки трески вы можете подать с чесночным соусом, отварными бобами и горошком, а также подать к рыбе отварные перепелиные яйца, завернутые в лосось с икрой. Это лишь один из способов подачи, более праздничный.
Приятного аппетита!