Котлеты из наваги

Котлеты из наваги Вторые блюда
Котлеты из наваги


  • Лук  — 150 Грамм
  • Фарш наваги  — 500 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Багет  — 70 Грамм
  • Сливки жирные  — 40 Грамм
  • Креветки  — 130 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — По вкусу (для посыпки )
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Вкусные, аппетитные и оригинальные рыбные котлеты можно смело подать и на праздничный стол! Особенно, если они из наваги с добавлением креветок. Смотрите, как приготовить котлеты из наваги!

Описание приготовления:

Белая морская рыба навага имеет мало костей и очень вкусное мясо, поэтому ее часто используют в различных блюдах. Относится она к семейству тресковых, очень богата омегой 3 и полезными жирами, а также витаминами. Приготовить фарш для котлет из наваги вы можете самостоятельно. Иногда попадается и готовый фарш. Главное, чтобы рыба была свежей.
Количество порций: 2-3

Котлеты из наваги - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Котлеты из наваги - фото шаг 2
Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.
Котлеты из наваги - фото шаг 3
Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.
Котлеты из наваги - фото шаг 4
Добавьте его к фаршу.
Котлеты из наваги - фото шаг 5
Потом добавьте мелко порезанные креветки.
Котлеты из наваги - фото шаг 6
Посолите и поперчите массу по вкусу.
Котлеты из наваги - фото шаг 7
Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.
Котлеты из наваги - фото шаг 8
Добавьте белок к фаршу.
Котлеты из наваги - фото шаг 9
Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.
Котлеты из наваги - фото шаг 10
Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
Котлеты из наваги - фото шаг 11
Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.
Котлеты из наваги - фото шаг 12
Сформируйте плоские котлеты.
Котлеты из наваги - фото шаг 13
Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.
Котлеты из наваги - фото шаг 14
Жарьте до румяного цвета.
Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10.
В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.
Котлеты из наваги - фото шаг 15
Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт