Утиная грудка с брусничным соусом

Утиная грудка с брусничным соусом Вторые блюда
Утиная грудка с брусничным соусом


  • Утиная грудка  — 700-1000 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кабачок  — 0,5 Штуки
  • Сельдерей  — 1-2 Штук
  • Тимьян  — 2-3 Штук
  • Розмарин  — 2-3 Штук
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Брусничный соус  — 70 Грамм
  • Перец красный  — 0,5 Штуки
  • Перец желтый  — 0,5 Штуки


Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи — нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!

Описание приготовления:

Недавно увидела в магазине брусничный соус и решила попробовать приготовить к нему что-нибудь вкусное. Выбор пал на утиную грудку, которая как нельзя кстати сочетается с брусникой. Вы также можете приготовить брусничный соус самостоятельно, стоит лишь выварить слегка бруснику, как на варенье.
Количество порций: 4-5

Утиная грудка с брусничным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Утиная грудка с брусничным соусом - фото шаг 2
Утиную грудку промойте, обсушите, посолите и поперчите хорошенько.
Измельчите чеснок, мелко порубите тимьян и розмарин. Натрите травами и чесноком утку. Смажьте столовой ложкой растительного масла.
Утиная грудка с брусничным соусом - фото шаг 3
Все овощи порежьте кубиками на 1,5-2 см. Можете еще добавить рубленый чеснок. И травы тоже добавьте в овощи.
Смажьте овощи растительным маслом.
Утиная грудка с брусничным соусом - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите в форму для запекания утиную грудку, вокруг разложите овощи. Порежьте сливочное масло на кусочки, выложите его поверх утки и овощей.
Утиная грудка с брусничным соусом - фото шаг 5
Запекайте минут 15-25. Проверьте самую толстую часть грудки на готовность, если готово — доставайте блюдо.
Утиная грудка с брусничным соусом - фото шаг 6
Подавайте готовую утиную грудку к столу, полив её брусничным соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт