Куриные ножки с рисом в рукаве

Куриные ножки с рисом в рукаве Вторые блюда
Куриные ножки с рисом в рукаве


  • Голени  — 6 Штук
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Рис  — 150 Грамм


Куриные ножки — одна из наиболее часто используемых частей птицы, их очень удобно кушать. Приготовить их можно совершенно по-разному. Предлагаем рецепт, как приготовить куриные ножки с рисом в рукаве.

Описание приготовления:

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Все делается просто и быстро, потому как рис готовится одновременно с мясом и полностью пропитывается всеми его соками. Рис для блюда можно брать абсолютно любой. При помощи этого нехитрого рецепта, вам удастся приготовить невероятную вкуснятину без особых усилий.
Количество порций: 4

Куриные ножки с рисом в рукаве - фото шаг 1
1. Голени тщательно моем и вытираем бумажным полотенцем, смешиваем приправы и соль, натираем ими мясо.
Куриные ножки с рисом в рукаве - фото шаг 2
2. Лимон моем и разрезаем на 2 части, в миску выдавливаем лимонный сок (2 столовые ложки) и кладем майонез, перемешиваем. Готовой смесью смазываем ножки, убираем их в холодильник на 1 час.
Куриные ножки с рисом в рукаве - фото шаг 3
3. Рис для гарнира замачиваем на 1 час в холодной воде, после чего тщательно его промываем.
Куриные ножки с рисом в рукаве - фото шаг 4
4. Сливаем воду с риса, достаем голени с холодильника. Открываем рукав для запекания, кладем внутрь рис, разравниваем его. На него выкладываем ножки и выливаем остатки маринада. Добавляем 2 столовые ложки воды.
Куриные ножки с рисом в рукаве - фото шаг 5
5. Выпекаем ножки с рисом в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до румяной корочки на мясе. Подаем порционно рис с куриными ножками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт