- Сердечки куриные — 500 Грамм
- Овощи — 400 Грамм (готовая смесь с брокколи)
- Острый салат — 300 Грамм (например, корейская морковка)
- Соль и специи — По вкусу
Если вы запланировали нетрадиционный ужин, то присмотритесь к тому, как можно из брокколи с куриными сердечками создать настоящий шедевр, в котором вы найдете разнообразие вкусов благодаря специям.
Описание приготовления:
Это очень быстрый в приготовлении ужин, состоящий из брокколи с куриными сердечками. Времени занимает он совершенно немного (не более получаса). Если соцветия брокколи покажутся крупноватыми, то после термообработки можно их поделить на более мелкие. К этому блюду можно приготовить салатик или подать уже готовую корейскую морковку. Она очень дополняет вкус приготовленных сердечек. После такого острого (по нашим меркам) блюда очень хорошо выпить зеленый чай.
Количество порций: 4-6
1. Перед тем как приготовить брокколи с куриными сердечками, тщательно их промойте. Слейте воду. Промокните лишнюю влагу. Разогрейте на сковородке масло.
2. В разогретое масло (лучше сливочное) выложите сердечки. Тщательно обжаривайте их с каждой стороны. Постоянно перемешивайте.
3. Обжаренные сердечки переложите в тарелку, накройте сверху крышкой.
4. Подготовленные заранее овощи переложите в масло, оставшееся в сковородке после обжарки сердечек.
5. Добавьте различные специи: паприку, красный жгучий перец, куркуму, карри. Всыпьте щепотку кристалликов морской соли. Разотрите и добавьте сушеный чеснок. Слегка поджарьте овощи. С появлением приятного аромата специй верните в сковородку сердечки. Тушите недолго, пока оба вкуса (овощей и жареных сердечек) не объединятся. Все готово. Можно пробовать. Приятного аппетита!