- Картофель — 1 Килограмм
- Говядина — 500 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — По вкусу
- Чернослив — 100 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую!
Описание приготовления:
Благодаря наличию таких овощей, как картофель, помидоры и лук, в сочетании с говядиной и черносливом блюдо имеет изысканный вкус, душистый аромат и может быть использовано при сервировке праздничного стола. Приготовление отличается своей простотой, по этой причине его может создать даже начинающая хозяйка. Так что готовьте его чаще!
Количество порций: 5-6
1. До того как приготовить говядину, тушенную с черносливом и картофелем, выставьте на стол все необходимые ингредиенты. Порежьте мясо одинаковыми порционными небольшими кусочками.
2. Очистите картофель от кожуры, порежьте его кубиками среднего размера.
3. Очистите морковь, нарежьте её кружочками небольшой толщины.
4. Измельчите чеснок. Лук лучше нарежьте тонкими полукольцами.
5. Порежьте помидоры небольшими кубиками. Чернослив нарежьте на несколько частей.
6. Смешайте все продукты. Посолите и поперчите их по вкусу. Приготовьте форму для выпекания: смажьте её маслом. Лучше всего блюдо готовится в горшочках или в керамической посуде. Налейте в емкость половину стакана кипяченой воды. Накройте крышкой. Поставьте готовиться в духовку, нагретую до 180 градусов. Время приготовления — полтора часа. Через час помешайте немного верхний слой и приоткройте крышку.
7. При подаче блюдо посыпьте измельченной зеленью лука.