Солянка тушеная

Солянка тушеная Вторые блюда
Солянка тушеная


  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Грибы  — 150 Грамм (по вкусу)
  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм (полкочана)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу


Здесь я покажу, как приготовить солянку тушеную. Это полезное и лёгкое, но довольно сытное овощное блюдо, которое подойдёт для вегетарианского питания. Также его можно разнообразить мясом.

Описание приготовления:

По желанию вместе с водой в солянку можно добавить кубик для бульона. Он может быть с любым вкусом. Это обогатит аромат и вкус солянки.

Также по усмотрению можно добавить столовую ложку томатной пасты или же соус из свежих помидоров.

Если вы предпочитаете мясную солянку, то сюда прекрасно подойдут подкопченные сардельки или колбаски. Нарежьте их и добавьте за 10 минут до готовности блюда.

Количество порций: 3-4

Солянка тушеная - фото шаг 1
Фасоль нужно предварительно замочить на ночь. Но можно замочить её в воде и на 3-4 часа непосредственно перед готовкой. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы тоже необходимо некрупно нарезать. Теперь грибы с луком и морковью обжарьте до золотистой корочки. Я делаю это в мультиварке.
Солянка тушеная - фото шаг 2
Пока обжариваются овощи, подготовьте капусту. Её нужно нашинковать и слегка присыпать солью. С фасоли слейте воду. Перемешайте обжаривающиеся овощи, по вкусу добавьте к ним немного соли и перца.
Солянка тушеная - фото шаг 3
Теперь к обжаренным овощам добавьте капусту и фасоль. В кастрюлю или в чашу мультиварки, где готовится солянка, добавьте полтора стакана воды. По вкусу можете добавить свои любимые специи. Накройте крышкой и начинайте тушить.
Солянка тушеная - фото шаг 4
Тушите солянку примерно час. По мере необходимости доливайте воду. В итоге воды практически не должно остаться. Подавайте блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт