Жареная лапша с овощами

Жареная лапша с овощами Вторые блюда
Жареная лапша с овощами


  • Рисовая лапша  — 400 Грамм
  • Спаржа  — 50 Грамм
  • Брокколи  — 50 Грамм
  • Цветная капуста  — 50 Грамм
  • Морковка  — 50 Грамм
  • Мини-кукуруза  — 100 Грамм
  • Листовая капуста кале  — 150 Грамм
  • Устричный соус  — 3 Ст. ложки
  • Кукурузная мука  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2-3 Чайных ложек
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек (для жарки )
  • Вода  — 1,5-2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Тайская лапша по этому рецепту получается менее острой, чем другие блюда этой кухни. И, если вам хочется пикантного, но не обжигающего блюда, то смотрите, как приготовить жареную лапшу с овощами!

Описание приготовления:

Лапша жареная может быть разной, обычно в тайской кухне используют рисовую лапшу. Она может быть тонкой или широкой. Мне нравится готовить с широкой лапшой, ее удобно кушать. Кстати, чтобы приготовить жареную лапшу с овощами вы можете помимо овощей добавить грибочков или курицы в блюдо. В оригинале это блюдо называется «рат на», где «рат» — это лапша, а «на» — поливать.
Количество порций: 3-4

Жареная лапша с овощами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рисовую лапшу замочите в холодной воде на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Если полоски лапши слишком широкие, можете их порезать ножом или кухонными ножницами на более тонкие полоски.
Жареная лапша с овощами - фото шаг 2
Возьмите вок (или глубокую сковороду с тонким дном), налейте масла растительного и разогрейте. Потом добавьте замоченную лапшу (воду, разумеется, слейте).
Жареная лапша с овощами - фото шаг 3
Добавьте соевый соус и, помешивая, жарьте лапшу минут 5.
Жареная лапша с овощами - фото шаг 4
Обжаренную лапшу отставьте в сторону, а пока приготовьте овощи и соус.
Овощи порежьте: морковку кружочками, мини-кукурузу и спаржу — соломкой, капусту кале порежьте широко на полоски (по типу лапши), а брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.
Жареная лапша с овощами - фото шаг 5
Обжарьте в воке овощи до полуготовности, рекомендую сначала добавить морковку и кукурузу: они готовятся дольше.
Жареная лапша с овощами - фото шаг 6
Потом добавьте брокколи, цветную капусту, кале, спаржу. Влейте устричный соус и посолите.
Жареная лапша с овощами - фото шаг 7
Пока обжариваются овощи, разведите муку в небольшом количестве воды, а остальную воду добавьте на сковороду к овощам.
Жареная лапша с овощами - фото шаг 8
Потом разведенную в воде муку добавьте тоже к овощам. Помешивая, готовьте, пока не загустеет. Можете поперчить по вкусу.
Жареная лапша с овощами - фото шаг 9
Подавайте готовую жареную лапшу, полив сверху соусом и выложив овощи. Получается горячее блюдо с легкой подливкой. Можете посыпать зеленью измельченной или специями приправить. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт