Туршу

Туршу Рецепты заготовок
Туршу


Описание приготовления:

В данном рецепте используются овощи ассорти, можно помимо предложенного списка овощей добавить небольшие помидоры или огурчики, капусту взять белокочанную или брокколи. Соленья приобретают пикантный вкус благодаря острому перцу и чесноку. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу.

Туршу - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Туршу - фото шаг 2

Спаржевую фасоль и цветную капусту бланшируем 1-2 минуты. Капусту предварительно разделяем на соцветия.

Туршу - фото шаг 3

Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Туршу - фото шаг 4

Чистим чеснок и подготовим немного острого перца.

Туршу - фото шаг 5

Затем нарезаем дольками болгарский перец.

Туршу - фото шаг 6

Готовим рассол. Соединяем соль, сахар и бальзамический уксус. Наливаем холодную воду, перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Туршу - фото шаг 7

На дно банки кладем листья смородины, можно также добавить листок хрена и вишни. Укладываем все подготовленный овощи, чередуя их произвольно.

Туршу - фото шаг 8

Заливаем овощи рассолом и оставляем при комнатной температуре на сутки. Убираем банку в холодильник минимум на 4 дня.

Туршу - фото шаг 9

Овощи туршу готовы. Приятного аппетита. Храним засоленные овощи в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт