Свинина в брусничном соусе

Свинина в брусничном соусе Вторые блюда
Свинина в брусничном соусе


  • Свинина  — 1,5 Килограмма
  • Измельченный розмарин  — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
  • Измельченный тимьян  — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
  • Черный перец  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Брусника  — 350 Грамм
  • Кетчуп или томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе. И готовьте вкусные блюда чаще!

Описание приготовления:

В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус в итоге, сладкий или более кислый, варьируйте количество сахара в рецепте. Вообще советую постоянно пробовать, что у вас получается. Так вы добьетесь идеальных вкусовых сочетаний!
Количество порций: 5-7

Свинина в брусничном соусе - фото шаг 1
1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.
Свинина в брусничном соусе - фото шаг 2
2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширский соус и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Если кажется, что жидкости ягод недостаточно, долейте немного воды.
Свинина в брусничном соусе - фото шаг 3
3. Варите соус минут 10, до загустения. Затем снимите с огня и часть соуса добавьте к запекающемуся мясу. Готовьте мясо еще 15-20 минут.
Свинина в брусничном соусе - фото шаг 4
4. Готовое мясо нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, полив его брусничным соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт