- Свинина — 1,5 Килограмма
- Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
- Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
- Черный перец — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Брусника — 350 Грамм
- Кетчуп или томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
Сочетание свинины и фруктов всегда очень выигрышно. Мясо получается ароматным и приобретает нужные вкусовые оттенки. Читайте, как приготовить свинину в брусничном соусе. И готовьте вкусные блюда чаще!
Описание приготовления:
В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус в итоге, сладкий или более кислый, варьируйте количество сахара в рецепте. Вообще советую постоянно пробовать, что у вас получается. Так вы добьетесь идеальных вкусовых сочетаний!
Количество порций: 5-7
1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.
2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширский соус и измельченный чеснок. Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне. Если кажется, что жидкости ягод недостаточно, долейте немного воды.
3. Варите соус минут 10, до загустения. Затем снимите с огня и часть соуса добавьте к запекающемуся мясу. Готовьте мясо еще 15-20 минут.
4. Готовое мясо нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, полив его брусничным соусом. Приятного аппетита!